我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

编辑学报

您现在的位置:首 页 >作者园地 > 正文

自动投稿系统使用常见问题


发布时间:2009/11/13 9:12:51 浏览次数:6483


问题1: 我如何知道稿件目前的状态?
答: 请登陆您的投稿账户,在相应稿件的对应栏会显示稿件目前的状态(也可用电话查询)。采编系统的稿件状态有下面几种:
(1)等待初审:稿件投稿后,直接进入该状态,一般3天之内初审完毕;
(2)正在外审:稿件正在由专家进行外审,外审由两个专家进行,审稿周期为一般为2个星期。
(3)正在退改:稿件已经完成专家评审,正在由责任编辑进行编修,将修改意见返给作者,一般2个星期内完成。
(4)等待终审:作者的修改稿件返回后,进入该状态。稿件最终由编委会进行评审,并暂定刊期。
(5)等待修编处理:稿件在初审和外审、终审结束之后都会进入该状态,进行文章的最后编辑处理。该过程为集中处理,一般两周之内完成。

问题2: 注册后,系统默认投稿作者就是通讯作者,我如何修改成别人呢?
答:选择稿件作者为多人,添加多个作者信息,通讯作者可选择联系方式相对固定的作者。提示,很多作者已经在审稿专家库里有了相应的个人信息。如果欲添加其为作者,在录入页面下部,可以输入真实姓名,通过“复制”,添加为作者。在作者列表中有了多个作者信息后,就可以选择相应的通讯作者。

问题3: 稿件的修改稿怎么提交不上去呢?
答:作者登录后,点击图标,可输入退改答辩,上传修改稿,还可以上传必要的附件。上传修改稿的时候,在该页面下面上传修改稿部分点击“浏览”选择修改稿。如果需要上传附件,点击浏览后面的“上传附件”。如果无需上传附件,直接点击下一步然后点击完成就可以了。

问题4: 我的稿件都投稿很久了,稿件怎么还在“等待责编处理”状态呢?
答:可能是稿件在外审状态,返回了一个外审意见,还在等待另一个外审意见。原因是由于系统初始设置为有一个外审意见返回,就由责编分配终审编辑。目前系统设置已经修改成两个外审意见返回,才可以进行终审。但设置修改以前的仍会出现上面的状况。

问题5: 如何添加推荐审稿专家信息 ?
答:您填写了一位外审专家后,系统会显示该外审专家的信息。继续添加专家的话,点击显示的专家信息下面的紫红色的“推荐专家”按钮,就可以继续推荐专家。

问题6: 外审是指校外专家么?
答:外审专家是指由编辑部以外的评审专家。

问题7: 评审周期要多久呢?
答:本刊所有稿件外审实行专家两审制,是由两位专家对稿件进行评审。审稿周期要约2个月,加上编辑初步处理,决定录用约需100天。

问题8: 评审专家是我们推荐的专家么?
答:你们推荐的专家是为充实、更新学报的专家库,请在填写专家专业方向时务必填写清楚。审稿专家的选择主要依赖专家库,在投稿前后均不必与相关专家联系。

问题9: 我的论文已经发表了,何时能收到期刊和稿费呀?
答:在每双月的月末和单月月初,编辑部会通知校内作者到西南林学院图书馆117室领取当期期刊,同时签字领取稿费。对于校外作者会通过邮寄及邮局汇款的方式将期刊和稿费送达。

问题10: 系统使用过程中的问题,应该找谁咨询?
(1) 请发邮件到YNLX@chinajournal.net.cn 咨询。
(2) 请打电话 0871 - 3863029 咨询。
(3) 请在《西南林学院学报》主页上的留言板中输入问题,系统管理员会定时进行解答。